COPPA ITALIA - Semifinale andata- Roma-INTER 2-1

2 - 1

13' Florenzi
33' Destro
41' Palacio

La Roma supera per 2-1 in casa l'Inter nella gara d'andata della semifinale di Coppa Italia. I giallorossi di Zeman dominano il primo tempo e vanno a segno con Florenzi e Destro, i nerazzurri limitano i danni con la rete nel finale di tempo di Palacio. Ripresa più equilibrata, i meneghini portano a casa un risultato prezioso in vista della gara di ritorno in programma... tra 3 mesi.
Solita Roma, forte in attacco e fragile e disattenta dietro. I giallorossi dominano l'Inter per tutto il primo tempo, la trafiggono due volte con i gol di Florenzi e Destro, e poi incautamente si sbilanciano ancora e vengono colpiti nel finale da Palacio. E' Piris l'assist man inatteso degli uomini di Zeman: al 13' serve Florenzi, che con un gran colpo di testa batte Handanovic. Al 33' ancora pesca Destro per il 2-0. Nel mezzo, un salvataggio sulla linea di Ranocchia.
I capitolini, non paghi del 2-0, continuano ad attaccare e sfiorano il 3-0 con Lamela. L'Inter sembra allo sbando ma nel finale sfrutta gli spazi concessi dagli avversari e colpisce: al 44' Cambiasso su punizione trova Palacio che sul filo del fuorigioco antipa tutti e segna.
Gara più equilibrata nella ripresa, Roma manovriera, l'Inter gioca più in verticale. I giallorossi tirano il fiato, i meneghini sono pericolosi con le puntuali conclusioni dalla distanza di Guarin. Il gioco dei padroni di casa si fa più confuso e qualche fischio piove su Tachtsidis, che a centrocampo non riesce a impostare ordinatamente il gioco.
Invece gli uomini di Stramaccioni hanno un'idea chiara, recuperare palla e colpire subito in verticale: Guarin e Palacio per due volte sfruttano un errore della difesa della Roma, ma sbagliano sottoporta. Il colombiano a venti minuti dal termine viene ammonito per gioco scorretto: diffidato, salterà il ritorno. Dentro Alvarez a rinforzare l'attacco, l'argentino dato per partente sfiora subito il pareggio con un bel tiro a giro di sinistro.
L'Inter chiude in crescendo, ma il risultato, comunque positivo per i nerazzurri, non cambia più. Ci rivediamo tra tre mesi, al Meazza.