sabato 12 gennaio 2013

A RUOTA LIBERA...Inizia il girone di ritorno...

Comincia il girone di ritorno e l’Inter è chiamata a cambiare marcia dopo la frenata degli ultimi due mesi, seguita al successo in casa della Juventus. Nelle ultime 8 partite, i nerazzurri hanno portato a casa 8 punti, una media da zona retrocessione; in questo segmento sono 12 i gol subiti e 8 quelli segnati, di cui solo tre dagli attaccanti (due Palacio e uno Milito). Il distacco dalla capolista Juventus è passato da una a nove lunghezze e alla fine del girone d’andata l’Inter si ritrova con gli stessi punti dell’anno scorso, quando Ranieri aveva preso il timone a settembre dopo l’esonero di Gasperini.
A preoccupare è soprattutto il rendimento in trasferta, punto di forza nella prima parte della stagione. Dopo la vittoria a Torino, Zanetti e compagni hanno subìto 4 sconfitte di fila contro Atalanta, Parma, Lazio e Udinese (una striscia negativa che non si verificava dal 1999) e lontano da San Siro l’attacco si è inceppato: da ben 366 minuti (Europa League compresa) l’Inter non riesce a trovare il gol fuori casa, l’ultima rete risale all’11 novembre quando Palacio negli ultimi minuti di Atalanta-Inter mise a segno il 3-2, servito solamente per accorciare le distanze. Troppo frequenti gli alti e bassi e non ci sono mezze misure: in campionato i pareggi sono stati solo due.

Tra le mura amiche di San Siro, sono indispensabili tre punti contro il Pescara, che però venderà cara la pelle. Gli abruzzesi hanno appena espugnato il campo della Fiorentina (battuta in casa per la prima volta in questo campionato): il portiere Perin ha sfoderato una straordinaria prestazione e la squadra di Bergodi punta a uscire anche da San Siro con un risultato positivo.