Inter: 1 Julio Cesar; 42 Jonathan, 23 Ranocchia, 25 Samuel,
A disposizione: 12 Castellazzi, 2 Cordoba, 18 Poli, 20 Obi,

Cagliari: 1 Agazzi; 14 Pisano, 21 Canini, 3 Ariaudo, 31 Agostini;

19 Thiago Ribeiro, 18 Nené.
A disposizione: 25 Avramov, 2 Gozzi, 9 Larrivey,

23 Ibarbo, 24 Parico, 30 Rui Sampaio, 32 Ceppelini.
Allenatore: Davide Ballardini.

Ranieri è costretto a tentare di iniziare la sua difficile rimonta in campionato senza Sneijder, che si ferma durante il riscaldamento e per precauzione in vista del match di Champions League in Turchia lascia il posto a Coutinho, con Alvarez sceso in tutta fretta dalla tribuna alla panchina. La serata non sembra delle migliori, con Thiago Motta che dopo dieci secondi subisce fallo e fa tremare San Siro, mentre al dodicesimo è Ranocchia a far restare tutti col fiato sospeso per un problema al ginocchio. Tra un sospiro di sollievo e l'altro, il Cagliari di Ballardini, all'esordio-tris sulla panchina rossoblù, prova a rendersi pericoloso ma Ekdal al posto di Cossu non riesce a fare male. Al ventesimo, la prima vera occasione è per Pazzini, con Agazzi che devia miracolosamente una sua conclusione sulla traversa e tre giri di lancette più tardi si ripete su una punizione di Zarate, fin lì deludente e come suo solito troppo egoista. Il primo tempo si chiude con una chance in mischia per i padroni di casa che però non riescono a sbloccare il risultato.

Nella ripresa, con Alvarez al posto di Zarate, al nono ci pensa Thiago Motta a risolvere la situazione, segnando l'1-0 grazie anche ad una mancata segnalazione di un fuorigioco . Il Cagliari comunque subisce il colpo e prima della mezz'ora va al tappeto, quando Coutinho si sblocca trovando sul primo palo dal limite il 2-0. Ballardini si gioca le carte Ibardo e Larrivey, con quest'ultimo che si vede prima annullare una rete per una posizione di fuorigiocoi e poi a due minuti dal termine gonfia la rete regolarmente anche per la terna arbitrale, ma alla fine sono i nerazzurri a portare a casa i tre punti.