martedì 22 settembre 2015

NUMERI & CURIOSITÀ...INTER-Verona

Umori diametralmente opposti tra Inter e Hellas Verona: i primi sono ancora a bottino pieno visti i quattro successi in campionato, un risultato che non avveniva da anni, mentre gli scaligeri stanno faticando più del previsto e, anche nell’ultima uscita contro l’Atalanta, hanno ottenuto soltanto un punto.
I PRECEDENTI – Nei 26 precedenti tra Inter-Hellas Verona, gli ospiti non sono mai riusciti a vincere in quel di San Siro; i pareggi, invece, sono 11 mentre per 15 volte i nerazzurri hanno ottenuto la massima posta in palio. Oltre al penultimo precedente in cui i padroni di casa s’imposero grazie all’autogol di Moras e alle reti di Palacio, Cambiasso e Rolando, le due formazioni si erano affrontate nella stagione 2001-2002 e in quell’occasione finì 3-0 per l’Inter, grazie al gol di Vieri e alla doppietta di Ronaldo. Proprio la squadra di Thohir era in striscia vincente aperta contro i veronesi, dato che avevano vinto nelle ultime 5 occasioni prima che, nella scorsa stagione, gli scaligeri riuscissero a strappare un 2-2 all’ultimo minuto grazie alla rete di Nico Lopez, che fece il pari con la doppietta di Icardi e la rete realizzata, in apertura, dal suo compagno di squadra Toni.
LE STATISTICHE – Impressionante il dato dei gol subiti dall’Inter: soltanto 9 in 25 partite, 4 nel primo tempo e 5 nella ripresa. I tifosi nerazzurri invece hanno potuto esultare in 40 occasioni, suddivise in 16 nei primi 45 minuti e addirittura 24 nei secondi tempi.
Il miglior marcatore dell’Inter sino a questo momento della stagione è Stevan Jovetic con 3 gol, seguito da Icardi e Guarin, entrambi fermi a una rete. Per quanto riguarda gli attaccanti più prolifici dell’Hellas Verona, sia Toni che Jankovic – a quota 1 rete – non saranno della partita, uno per problemi fisici e l’altro per squalifica.

L’Inter delle quattro vittorie consecutive è favorita, ma l’Hellas Verona resta un avversario ostico da affrontare: le tante assenze per gli scaligeri peseranno molto...