mercoledì 3 febbraio 2016

23ª G. INTER-Chievo 1-0

Mancini rispolvera il 4-3-3 con Icardi al centro dell’attacco supportato da Éder e Palacio mentre Maran deve rinunciare a Bizzarri e schiera dal primo minuto l’esordiente Seculin. I nerazzurri, vogliosi di riscatto dopo il derby perso la scorsa domenica, mettono da subito le cose in chiaro: Éder spara centrale, Icardi scalda i guantoni a Seculin mentre Kondogbia è troppo morbido dai 12 metri. L’Inter macina gioco collezionando un’infinito numero di calci d’angolo, ma il ChievoVerona, seppur mai pericoloso in avanti, tiene lo 0-0 fino al termine del primo tempo.

Neanche il tempo di sedersi sulla poltrona che l’Inter è già avanti: corner di Telles, Miranda cicca il pallone sul quale Icardi si fionda e porta in vantaggio i padroni di casa al secondo minuto della seconda frazione. Ci si aspetterebbe una reazione del ChievoVerona, ma è ancora l’Inter che cerca il raddoppio. Nagatomo, indemoniato, serve due assist perfetti per Icardi che però prima trova la traversa e poi trova Seculin a negargli la gioia della doppietta. Maran prova a scuotere i suoi con la girandola dei cambi e, dopo un paio di spaventi sventati da un superlativo Seculin, impaurisce i padroni di casa nel finale senza però trovare il gol del pari. 1-0 per l’Inter il finale che vuole dire tre punti fondamentali per gli uomini di Mancini mentre per il ChievoVerona continua il periodo nero allungando a quattro le gare senza vittoria.