domenica 4 ottobre 2015

7ª G. Sampdoria-INTER 1-1

Dopo la sconfitta interna contro la Fiorentina, l’Inter impatta 1-1 a Marassi: alla rete del colombiano Muriel risponde il croato Perišić.
Sampdoria vicina al vantaggio già nei primi minuti con Soriano e soprattutto Zukanović, vicino al gol con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. All’11’ Correa ci prova con un destro da fuori area e costringe Handanović alla deviazione in angolo, i padroni di casa mostrano una maggiore reattività e buona trame di gioco, mentre l’Inter si rende davvero pericolosa soltanto al 25′ quando Palacio prova la conclusione improvvisa trovando la risposta di Viviano, al primo intervento della partita. L’occasione più importante del primo tempo per i nerazzurri arriva alla mezz’ora: Palacio serve uno splendido assist a Kondogbia, il quale mette in mezzo per Guarín che tutto solo in area tenta una difficile sforbiciata e non riesce a inquadrare lo specchio della porta. Nel momento migliore dell’Inter si rivede in avanti la Samp:  al 33′ il destro di Fernando viene sporcato da un difensore, la palla arriva a Éder che a centro area controlla e tenta la girata con palla che termina a lato di un soffio. Clamoroso errore di Correa al 38′: il centrocampista doriano calcia con il sinistro, Handanovic si oppone ma la palla resta a disposizione del giovane argentino che da due passi e a porta vuota calcia a lato.

Ripresa che comincia ancora nel segno della Sampdoria: al 50′ Muriel non sfrutta il cross dalla sinistra di Mesbah, ma un minuto dopo si fa perdonare mettendo in porta il suggerimento del portoghese Pereira e portando in vantaggio i blucerchiati. Si fa male Correa che lascia spazio ad Angelo Palombo, Mancini aumenta il potenziale offensivo inserendo Biabiany al posto di un insufficiente Kondogbia e passa al 4-4-2 con il francese e Perišić sulle corsie di centrocampo. Al 71′ Palacio lascia spazio al giovanissimo Manaj, pochi secondi dopo Muriel agisce in contropiede e sfiora il raddoppio con un sinistro molto potente che termina di poco a lato; al 76′ arriva il pareggio dell’Inter con il tap-in di Perišić, servito da Icardi dopo che lo stesso argentino aveva inutilmente la conclusione a rete. Zenga sostituisce Muriel con uno degli ex di turno, ovvero Cassano; l’Inter rinfrancata dal pareggio cerco la rete del 2-1 mentre la Sampdoria fatica sempre più a ripartire. Proteste nerazzurre per un rischiosissimo intervento di Zukanovic su Manaj nell'area di rigore ligure.All’87’ Zenga inserisce il giovane Ivan al posto di Fernando, negli ospiti Mancini prova il tutto per tutto con Ljajić per Santon ma l’assalto finale non dà risultati e alla fine è 1-1.