sabato 11 aprile 2015

NUMERI & CURIOSITÁ...Verona-INTER

Il Verona per togliersi definitivamente dalle zone calde della classifica, l’Inter per risorgere dopo aver toccato il punto più basso della stagione (un solo punto col Parma già fallito): questi gli obiettivi delle due squadre nell’anticipo serale della 30esima giornata di Serie A
I PRECEDENTI – Hellas e Inter si sono affrontate 25 volte nella loro storia, ma soltanto quattro volte nel nuovo millennio, complice il decennio passato dagli scaligeri nella serie cadetta. In 4 occasioni si sono imposti i padroni di casa, mentre per 8 volte le due squadre si sono equamente suddivise la posta in palio; l’Inter ha invece portato a casa i tre punti 13 volte, come nelle ultime due occasioni. La prima risalente alla stagione 2000-2001, quando un gol di Cristiano Zanetti e la doppietta di Christian Vieri permisero ai nerazzurri di fissare il punteggio sul definitivo 0-3, l’ultima nella passata stagione quando Palacio e Jonathan firmarono il definitivo 0-2 per i nerazzurri. L’ultimo successo gialloblu invece è dato stagione 1991-1992, per 1-0, grazie al gol di Rossi.
LE STATISTICHE – Sono 58 le reti realizzate in totale dalle due squadre, 37 a favore dell’Inter e 21 siglate dal Verona; 2,32 gol a partita quindi, un dato nella media rispetto a quelli fatti segnare dalle altre squadre in Serie A. I veneti hanno realizzato più reti nel primo tempo (12) rispetto alla seconda frazione (9), esattamente l’opposto dei nerazzurri che hanno dimostrato di essere più cinici nella ripresa (21) nei confronti dei primi 45 minuti (11).
Il miglior marcatore dell’Inter sino a questo momento della stagione è Mauro Icardi, autore di una stagione straordinaria e, soprattutto, di 15 fondamentali reti per l’Inter. Le stesse, tra l’altro, fatte realizzare da Luca Toni in maglia gialloblu: un’autentica impresa per un campione infinito.
Il Verona appare favorito in un incontro che, vista la recente forma dell’Inter, potrebbe apparire più facile del previsto. In caso di sconfitta, però, i nerazzurri aggraverebbero una situazione già precaria...

Forse il fondo non lo abbiamo ancora toccato !