Bologna: 1 Viviano; 84 Raggi, 13 Portanova, 6 Britos, 23 Lanna; 7 Valiani, 14 Guana, 8 Mingazzini; 85 Adailton; 25 Zalayeta, 9 Di Vaio.
A disposizione: 15 Colombo, 21 Zenoni, 10 Bombardini, 26 Mudingayi, 11 Vigiani, 22 Osvaldo, 41 Marazzina;
Inter: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 8 Thiago Motta; 5 Stankovic; 22 Milito, 45 Balotelli.
A disposizione:
1 Toldo, 2 Cordoba, 23 Materazzi, 14 Vieira, 15 Khrin, 30 Mancini, 9 Eto'o;
Allenatore: José Mourinho.
Un buon Bologna non basta per fermare il "carro armato" Inter, sempre più lanciato in vetta alla classifica. I nerazzurri si impongono al Dall'Ara per 3-1 . Passa in vantaggio al 22' con un gol di rapina di Milito, lesto a raccogliere e a girare in rete con un potente destro un pallone colpito di testa da Lucio sugli sviluppi di un corner. Ma un Bologna sveglio e determinato ha agguantato il pareggio appena un minuto più tardi con Zalayeta, bravo a capitalizzare un bel lancio dalla metà campo di Adailton. I nerazzurri hanno reagito andando vicini al nuovo vantaggio in due occasioni. Al 28' Balotelli si è mangiato un gol fatto, nel tentativo di driblare Viviano, mentre al 35' Stankovic ha colpito addirittura un doppio palo. Al 41' Balotelli ha realizzato l'1-2, di testa su calcio d'angolo di Maicon. Nella ripresa Mourinho ha lasciato Balotelli negli spogliatoi. Al suo posto Eto'o. I nerazzurri hanno provato a chiudere i conti, ma la traversa ha fermato Milito. L'1-3 è arrivato al 71' con un preciso sinistro di Cambiasso, assistito elegantemente proprio da Milito. Il Bologna, nonostante tanta grinta, non ha creato nessuna occasione di rilievo. Nel finale, Maicon si è beccato un rosso evitabilissimo, per proteste.