giovedì 19 marzo 2015

EL...INTER-Wolfsburg 1-2

Chiamata all’impresa di vincere con due gol di scarto sui tedeschi del Wolfsburg, l’Inter esce sconfitta dal ritorno degli ottavi di finale di Europa League e dice addio alla competizione. Un gol di Palacio nel secondo tempo illude sulla rimonta ma non basta.
Hernanes al 4′ impegna subito Benaglio con un destro da fuori; gli risponde Caligiuri che calcia alto dopo un bel contropiede teutonico. Poco dopo Dost si allunga un pallone ghiotto davanti a Carrizo che ne approfitta per fermare l’attaccante avversario. Al 23′ miracolo di Benaglio su Icardi che angola molto bene un pallone vagante in area. Un minuto più tardi il gol del Wolfsburg: rinvio lungo sulla sinistra, palla in mezzo per un colpevolmente solo Caligiuri che batte il portiere interista. 0-1. In un Wolfsburg che pare migliore atleticamente, Luiz Gustavo ci prova da lontano al 34′ senza fortuna. Risponde Icardi con un colpo di testa debole e poco dopo anche Kovacic ci prova con un destro a giro che si spegne di un nulla sul fondo. Al 45′ secondo prodigio di Benaglio: Guarin spara a colpo sicuro da qualche metro e lo svizzero si oppone in spaccata.

Carrizo esce ancora bene su Dost a inizio seconda frazione. Dal 60′ in poi il Wolfsburg sembra poter camminare sul velluto, difendendo in modo ordinato e sfruttando al meglio i molti errori di rifinitura nero-azzurri. Hernanes spreca di testa al 61′ un cross morbido di Palacio. L’argentino si vede fermare un tiro pericoloso dal terzo intervento in serata di Benaglio al 65′, dopo una serpentina in area di rigore. Al 68′ Hernanes ha l’occasione per riaprire il discorso qualificazione ma il sinistro da buonissima posizione termina debolmente a lato. L’Inter passa poco dopo: combinazione tra Hernanes e Palacio con il secondo che conclude per l’1-1 al 72′. La squadra milanese non riesce a nuocere negli ultimi minuti, e anzi subisce l’ 1-2 dall’ex Juventus Bendtner, che incrocia di destro al volo un bell’assist di Arnold.