lunedì 28 novembre 2016

14ª G. INTER-Fiorentina 4-2

Pirotecnico 4-2 a San Siro, con l'Inter che parte fortissimo, subisce il ritorno della Fiorentina ma alla fine chiude i conti con Icardi (doppietta) per la prima vittoria dell'era Pioli.
Il risultato si sblocca dopo appena due minuti, con Brozovic che dal limite dell'area lascia partire un destro imparabile. I nerazzurri sono in serata e al 9' trovano già il raddoppio con Candreva, il più veloce ad intervenire su una palla vagante. Al 18' arriva il tris: Icardi salta tutti dentro l'area e chiude virtualmente i conti. Kalinic però non è d'accordo e riapre subito tutto con un tiro preciso all'angolino. Prima dell'intervallo però episodio chiave: Gonzalo Rodriguez ferma Icardi alzando un braccio e per Damato è cartelino rosso, tra le vibranti proteste viola.

Nonostante l'inferiorità numerica, la squadra di Paulo Sousa non molla e trova anche il 3-2 in contropiede con Ilicic. L'Inter trema, entrano l'ex Felipe Melo che si fa subito ammonire e Joao Mario che si divora un gol già fatto ma in pieno recupero Icardi (doppietta e Dzeko agganciato in vetta alla classifica dei cannonieri) chiude definitivamente i conti

domenica 27 novembre 2016

NUMERI & CURIOSITÁ...INTER-Fiorentina

I PRECEDENTI – L’ultima vittoria dell’Inter in Serie A contro i viola, in casa, è del 26 settembre 2013, quando la gara si concluse con il risultato di 2-1 con le marcature di Cambiasso, Jonathan (per l’Inter) e Giuseppe Rossi (per la Fiorentina). L’ultimo successo della Fiorentina in trasferta è della scorsa stagione, quando il 27 settembre 2015 gli uomini allenati da Paulo Sousa si imposero con un pesantissimo 1-4, grazie alla tripletta di Kalinić e alla rete di Iličić; a nulla valse il gol messo a segno da Icardi. La vittoria più larga in favore dei milanesi è stata il 7-1 della stagione 1948/49; viceversa, il successo più ampio dei fiorentini è stato lo 0-4 della stagione 1999/00.

LE STATISTICHE – Inter e Fiorentina si sono incontrate 156 volte in Serie A: nelle 78 partite in casa, i nerazzurri hanno collezionato 45 vittorie, 18 pareggi e 15 sconfitte, segnando 147 gol e subendone 82. Tenendo conto anche delle gare disputate nel capoluogo toscano, l’Inter risulta in vantaggio con 63 vittorie a fronte di 43 sconfitte e 50 pareggi. In totale, in questi 156 incontri sono stati messi a segno 429 gol, di cui 232 dai nerazzurri e 197 dai viola. Curiosità: nelle ultime due stagioni la Fiorentina ha sempre avuto la meglio sull’Inter, imponendosi sia in casa (per 3-0 prima e per 2-1 poi), sia in trasferta (per 0-1 e per 1-4).

giovedì 24 novembre 2016

EL 5ª Giornata Beer Sheva-Inter 3-2

Primo tempo, dopo il dominio assoluto, chiude in doppio vantaggio per le reti di Icardi – da attaccante vero, tagliando sul primo palo su assist di Eder – e Brozovic – gran palo-gol dal limite -, ma che rimane negli spogliatoi e subisce la clamorosa rimonta degli israeliani: prima accorcia le distanze Maranhao, poi Handanovic sbaglia il tempo di un’uscita, travolge Hoban, si vede fischiare il rigore contro e viene espulso per doppia ammonizione. Nwakaeme dagli 11 metri non sbaglia. Infine, dopo un secondo tempo di sofferenza dopo il crollo fisico, prende il terzo gol in extremis: Inter eliminata, l’Hapoel si giocherà la qualificazione nello scontro diretto con il Southampton.

domenica 20 novembre 2016

13ª G. Bilan-INTER 2-2

Milan e Inter pareggiano per 2-2 nel derby di Milano che chiude la tredicesima giornata di serie A. Non basta ai rossoneri la doppietta di Suso, inframmezzata dal momentaneo pari di Candreva, Pioli riagguanta il pareggio allo scadere grazie a Perisic. In classifica il Milan sale a quota 26 punti, raggiungendo la Roma al secondo posto, mentre i nerazzurri sono noni a 18 punti.
Prima mezz'ora di marca nerazzurra, i rossoneri non riescono a costruire e subiscono il gioco della squadra di Pioli, che crea occasioni con Perisic, Kondogbia e Candreva ma non concretizza. Al 37' Medel è costretto ad uscire per un problema al ginocchio, al suo posto Murillo, e il Milan pochi minuti dopo passa cinicamente in vantaggio alla prima occasione: al 43' Bonaventura innesca Suso che salta Ansaldi e con un bel tiro a giro non lascia scampo ad Handanovic.
Ripresa, si alzano i ritmi del match. Dopo un avvio vigoroso del Diavolo, che sfiora il 2-0 con Bonaventura, i nerazzurri trovano il pareggio con uno splendido destro dai 25 metri di Candreva. Ma l'equilibrio dura solo quattro minuti: al 58' Bacca, in insolita veste di uomo assist, serve Suso, che dribbla secco Miranda e trafigge una seconda volta Handanovic.

E' un colpo pesantissimo per il Biscione che, dopo una occasione divorata da Icardi al 69', perde d'intensità e non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Donnarumma prima dei minuti finali. Allo scadere infatti il forcing dei nerazzurri dà finalmente i suoi frutti: Perisic firma il 2-2 grazie a una deviazione di Murillo e ad una ingenuità di Locatelli.

NUMERI & CURIOSITÁ...Bilan-INTER

I PRECEDENTI – L’ultimo Milan-Inter in ordine di tempo, della passata stagione, ha visto i rossoneri trionfare con un sonoro 3-0 frutto delle reti di Alex, Bacca e Niang. Nella gara di andata ad avere la meglio fu invece l’Inter, grazie all’1-0 firmato Guarín. Due anni fa invece, per ben 2 volte, la gara terminò in pareggio; l’ultima vittoria “esterna” appartiene all’Inter, che nel 2012 si impose per 0-1 sui rossoneri sulla carta “padroni di casa”. A decidere quel derby fu Walter Samuel, che di testa fece gioire i suoi tifosi: gli stessi che in settimana si sono dimostrati euforici per il ritorno dell’argentino nei panni di collaboratore tecnico del nuovo allenatore Pioli. Restringendo l’analisi dei dati alle sole gare con il Diavolo padrone di casa, la partita con il maggior numero di reti siglate è il 5-3 del 1960.

LE STATISTICHE – Nel conteggio totale dei derby della Madonnina, il bilancio sorride all’Inter che vanta 77 vittorie contro le 75 dei rossoneri e i 64 pareggi. Evidenziando le sole sfide valevoli per la Serie A, il conto si amplia a favore dei nerazzurri, che hanno ottenuto il successo 61 volte contro i 51 rossoneri; il pari si è concretizzato 52 volte. Tornando alla valutazione delle stracittadine con il “Milan casalingo”, sono 82 i precedenti in A: 31 vittorie a 28 per l’Inter, 23 i segni X. Anche il conteggio delle reti sorride ai nerazzurri, con 113 gol a 105. Soffermandoci sui singoli, i precedenti tra Montella e Pioli sono 8: il tecnico dei nerazzurri ha per il momento la meglio con 5 successi, mentre è uno solo il pareggio e sono due le vittorie del mister rossonero. Ma l’Aeroplanino ha battuto in carriera 4 volte l’Inter, così come in quattro occasioni è stato battuto, ottenendo un solo pareggio, mentre per quanto riguarda il neo-tecnico Pioli, il bilancio contro il Milan è alquanto magro: 2 vittorie, 4 pareggi e ben 8 sconfitte.

martedì 8 novembre 2016

Pioli nuovo allenatore....

Dopo la rescissione del contratto con la Lazio, è arrivata anche l'ufficialità: Stefano Pioli è il nuovo allenatore dell'Inter.
"F.C. Internazionale – si legge sul sito ufficiale –  annuncia di aver trovato un accordo con l'allenatore Stefano Pioli. Il tecnico emiliano si legherà ai colori nerazzurri fino al 30 giugno 2018 e saraà accompagnato a Milano da alcuni nuovi collaboratori che entreranno a far parte dello staff della prima squadra: Giacomo Murelli (allenatore in seconda), Davide Lucarelli (collaboratore tecnico), Matteo Osti (preparatore atletico) e Francesco Perondi (preparatore atletico).
Nato a Parma il 20 ottobre 1965, Pioli – dopo le prime esperienze da allenatore sulle panchine di Salernitana (2003/04) e Modena (2004/05 e 2005/06) – fa il suo esordio nella massima serie nella stagione 2006/07 proprio nella città che gli ha dato i natali. La sua carriera prosegue brillantemente in cadetteria, dove ottiene ottimi risultati con Grosseto (2007/08), Piacenza (2008/09) e Sassuolo (2009/10), prima di tornare in Serie A per guidare il Chievo Verona (2010/11).
Dopo una breve parentesi a Palermo, Pioli torna sulla panchina del Bologna a dodici anni di distanza dal suo esordio da allenatore nelle giovanili rossoblu. Il rendimento garantito nelle tre stagioni (2011/12, 2012/13, 2013/14) alla guida dei felsinei permette a Pioli di approdare alla Lazio. E' proprio con i biancocelesti che il tecnico emiliano ottiene i risultati migliori, portando subito la squadra al terzo posto in campionato (con conseguente accesso ai preliminari di Champions League) e a disputare la finale di TIM Cup.

La presentazione alla stampa si terrà nella giornata di giovedì 10 novembre nella sala conferenze del centro sportivo "Angelo Moratti" (orario da definire)".

domenica 6 novembre 2016

12ª G. INTER-Crotone 3-0

Un gol di Perisic e una doppietta di Icardi permettono all'Inter di battere per 3-0 il Crotone e di ripartire dopo le ultime settimane da incubo. Mentre la dirigenza nerazzurra sceglie, dopo lunghi colloqui, il nome del prossimo allenatore (Pioli), il traghettatore Vecchi ritrova la vittoria interna riscattando la sconfitta in Europa League contro il Southampton. E ora la Beneamata è nona, a 17 punti.
I nerazzurri non brillano nel primo tempo ma sfiorano in ogni caso il gol con Miranda e Brozovic. Nella ripresa Cordaz compie un miracolo su Candreva, ma non può nulla sul diagonale di Perisic all'84'. Rotto il ghiaccio, Icardi chiude i conti su rigore, assegnato per fallo di Ferrari sull'argentino. Nel recupero ancora Maurito va a segno, su assist di Eder, e arrotonda il risultato raggiungendo Dzeko in cima alla classifica cannonieri.

sabato 5 novembre 2016

NUMERI & CURIOSITÁ...INTER-Crotone

I PRECEDENTI – Inutile ribadire che si tratta della prima volta in Serie A e in assoluto tra Inter e Crotone. Conseguentemente si tratta della prima volta a San Siro per la truppa di Nicola. Se tra le due formazioni non vi sono stati ancora confronti per tracciare un bilancio, lo stesso non si può dire di Vecchi e Nicola. I due allenatori hanno incrociato i propri cammini nella stagione 2011/12. L’attuale allenatore ad interim dell’Inter allenava la SPAL, mentre Nicola il Lumezzane. Vecchi perse anche l’unico confronto da allenatore contro il Crotone quando sedeva sulla panchina del Carpi. Anche il tecnico degli squali conta un solo scontro con l’Inter: perso 2:0 nella stagione 12/13.

LE STATISTICHE – Inter e Crotone sono due squadre che stanno riscontrando qualche difficoltà nel realizzare le reti. Le sole 13 sono un bottino decisamente troppo magro con i milanesi. 8 quelle degli ‘squali’, di cui due nell’ultima partita contro il Chievo. La scarsa verve realizzativa di Icardi e compagni è inspiegabile soprattutto considerando la classifica per tiri in porta in cui ‘il biscione’ occupa il gradino più basso del podio con 148 tiri. Il Crotone è terzultimo con solo 85 conclusioni. Quel che non si può negare alla squadra di Nicola è la volontà nel giocarsi le proprie carte alla pari con tutte. Lo dimostrano i km per gara. I rossoblù sono inferiori solo a Chievo, Napoli, Udinese e Bologna nella classifica per km percorsi. Cordaz risulta essere il portiere con più parate dell’intero campionato.

giovedì 3 novembre 2016

EL 4ª Giornata Southampton-Inter 2-1

Avvio di partita equilibrato, l'Inter non si fa schiacciare e risponde colpo su colpo alle iniziative dei Saints. Al 33' i nerazzurri passano in vantaggio grazie ad Icardi, che approfitta di una carambola favorevole nell'area di rigore inglese e trafigge da pochi passi Forster. Il vantaggio non galvanizza la squadra di Vecchi, che anzi soffre la reazione dei padroni di casa: al 39' Romeu impegna Handanovic, al 45' il portierone sloveno para  il rigore di Tadic, assegnato per fallo di mano di Perisic.
Lo scampato pericolo non riesce a risvegliare la Beneamata, che nella ripresa continua a subire l'iniziativa del Southampton: Ward-Prowse costringe Handanovic a un altro intervento strepitoso, il numero 1 dell'Inter si ripete al 63' su Van Dijk. Il pareggio degli inglesi è però nell'aria e arriva al 64' grazie a Van Dijk, che dopo aver colpito la traversa anticipa D'Ambrosio e batte Handanovic.
L'Inter sbanda e cinque minuti dopo il Southampton trova la rete del sorpasso nel modo più inaspettato: al 69' Nagatomo combina un disastro riuscendo a deviare nella propria rete con la coscia un cross dalla sinistra. Sotto 2-1, l'Inter si scuote e crea un'occasione con Icardi, è decisivo Forster a deviare. Non bastano gli ingressi di Eder, Felipe Melo e Biabiany, l'Inter si arrende ed è più vicina all'eliminazione